注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月、七月和九月

随遇而安,兴风作浪

 
 
 

日志

 
 

上海楼房倒塌传到国外 中国玻璃质量惊呆世界  

2009-06-30 12:08:54|  分类: 假新假闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上海楼房整体倒塌事件发生后,此事立即传遍了全球。楼房整体倒塌在国外很普遍,但在中国尚属首次。所以,很多老外都抱着看热闹的心态,有点幸灾乐祸地围观中国上海的这桩怪事。但是,现场拍摄的图片经过放大,外国人惊呆了,整栋楼房上的玻璃没碎一块。说明了什么?说明美国总统的林肯车上的防弹玻璃也未必见得比该楼房上的玻璃结实。这些玻璃简直是玻璃王,是玻璃中的极品。 
  一时间,国外纷纷揣测,该玻璃来源于中国军方新研制的高科技材料,弹性大,韧性大,可用于航空潜艇等军事用途。只不过是因为金融危机,被提前进行军转民运用了。一位长期从事玻璃研究,拿过诺贝尔化学奖的美国专家甚至断言,此材料领先世界玻璃研制水平达50年,如果是普通科学家研究出来的成果,那么此人完全有资格凭此项技术获得下一届诺贝尔化学奖。 
  众多的外国民众开始纷纷打听此玻璃厂家的更多情况。他们纷纷表示,希望将来在自己家里都装上这种超级防弹玻璃,价钱贵三到五倍也无所谓。建筑商们都看到了商机,他们正紧罗密鼓地联系中国的出口商,希望尽快将整船的玻璃拉到他们指定的地点,好从中赚取可观的钞票。外国政府和科研机构也没有闲着,据说至少有五十多个国家的至少两千名貌美如花的女间谍被派出,到中国刺探相应的情报。 
  结果可能有点让他们失望,生产这些玻璃的是中国很普通的一个乡村玻璃厂,位于浙江义乌西南六十多公里的起隆镇附近的一个小山沟里。产量不大,倒塌的这栋楼房上的所有玻璃,是这个厂一个月的产量。如果这座楼房不倒的话,该厂还会默默无闻地呆在小山沟里,为是要关闭还是继续苦心经营下去而煎熬不已。现在,情况有所变化,该厂一时间成为了媒体的焦点。厂里淳朴的乡村人,面对频频闪光的聚焦灯,不知所措。该厂的厂长很后悔去年冬天没有把隔壁破产的养猪场买下来,以扩大玻璃的再生产。 
  这件事情对西方列强的触动很大。楼房倒塌是意外,但更意外的是中国产品的质量。一家如此普通小厂生产出来的玻璃,居然可以抵御原子弹的爆炸威力。足见中国制造的先进程度。美国和德国的有关部门最先做出反应,他们欢迎中国产品更多的销往本国,以满足人民群众日益丰富的物质文化生活的需要。俄罗斯和日本稍后也表示要跟进,但由于历史原因,两国有些担心中国会对他们实行技术禁运。 
  塞翁失马,焉知非福。一栋楼虽然倒下去了。但更多的中国产品站起来了。该栋楼为中国的出口业带来了勃起的希望和生机。 

上海传到国外 中国玻璃质量惊呆世界
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017