注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月、七月和九月

随遇而安,兴风作浪

 
 
 

日志

 
 

左手倒影,右手年华—纪念逝去的爱恋  

2008-08-07 11:57:09|  分类: 循声觅影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再看回入江的脸,已经有恍然的感觉,像一个被守护的,不肯清醒的梦境,在玲珑剔透的水晶球里,永不破碎。 
    他,就是这样一个少年,身上带着你所喜欢的孩子气和孤傲,特立独行,鹤立鸡群。无论是否有缺点,在你看来,却始终带着温暖的青草气息,静静栖息在你心里的一隅。 
    他会对你无奈,对你抓狂,对你时好时坏——你有时委屈地想要流泪,却又只因为那么无心的一个偶然,不经意的粲然一笑,生生止住了夺眶的晶莹。你只觉得的,他熨帖到你的心灵深处,那一刻的欣喜,足够让你有一生的甜。 
    能喜欢上他,真的太好了。 
    不是没有想过,他的可能喜欢。片言只语似乎也有些不寻常的意味。可是,那么优秀的他,是不可能,属于自己的吧。 
    于是你只见到他和她的出双入对,却不曾注意他的目光清冷;你只见到他与她交挽的手,却不曾注意他神情漠然;你只见到他和她的亲吻,却不曾注意到他落在别处的失神的目光。 
你从来不知道,他第一次动容,第一次烦恼,第一次辗转,第一次难过,第一次屈从,第一次甘愿,第一次,愿意留下一个人,统统都是你。 
    他的口气愈发亲昵,他的抗拒愈发不坚定,他的无措愈发明显,只是,你以为是灰姑娘的美梦,你以为,不过是一个小女孩,无知的错觉。 
    这辈子,别扭的他大概都不可能说出什么爱你的情话,可是他一定会在你跌倒时不温柔却不失担心地嗔怪:“笨蛋,走路也会摔跤啊。”在你笨手笨脚煮东西的时候,无奈地奔过来抱怨道:“不是告诉你不要白费力气了?”在你生病难过的时候默默地把你抱在怀里,一句话也不说——不是不爱的,他只是,习惯了安静。 
    这样的少年,你有什么理由不喜欢他,不陪在他身边,帮他也是帮自己,圆满那些不甚完美的人生。 
    入江的脸渐渐模糊,心里的曾经逐渐靠近。与我渐行渐远的昨天,恍惚中,似乎还是那个人,嬉笑的脸,偶然地认真。以及,全部的别离和最终的失去。 
    没有入江啊,终究是没有。 
    莫若年华隐去。
 

 
ps:
未修改,待我晚上重修整此文........


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017