注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月、七月和九月

随遇而安,兴风作浪

 
 
 

日志

 
 

瀞灵廷的阴谋之秋(第五章)  

2007-10-29 02:22:22|  分类: 死神同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当四枫院夜一这个月里第八次在十二番队的门口看到朽木白哉的时候,她突然觉得她之前七次会当作没看见他实在是太愚蠢了,一点也不符合她的性格,所以她走上前去,挡在了朽木的面前,微微一笑。 很明显,对方并不觉得他们的相遇很巧,朽木白哉只是冷冷的用眼角的余光瞄了夜一一眼,随即一言不发的想要绕过她,然而他刚刚迈开脚步,就感觉袖子被人拉住了。 
    此刻,夜一感到朽木忍不住动气了,他一向是以冷静沉稳而自傲,然而自己从小把他欺负到大,对他的弱点了如指掌的夜一面前,那种冷静和沉稳就如同玻璃一般的脆弱和不堪一击,对方一个简单的撩拨,就轻易的粉碎。 夜一的笑容加深了,她仿佛觉得很有趣般的看着白哉,正准备再挑衅的时候,被人从后面给拉住了衣领。   
   “夜一啊。”耳边响起了熟悉的不能再熟悉的声音。夜一回过头去,浦原一副很头疼的样子,就如同她刚才抓着白哉的袖子那般紧紧的从后面抓着她的衣领。   
    朽木白哉看了眼浦原,沉默着把刀收了回去,面无表情的转身便施展瞬步,夜一还没反应过来,他已经不见了身影。   
   “啊……跑掉了,居然在瞬神面前让他用瞬步给逃了。”夜一偏偏头,示意浦原可以放开她了。浦原叹了口气,开口说道,“进来一下吧,我找你有事。”   
   “你叫我来这实验室做什么?”夜一好奇的打量着四周,十二番的实验室,在瀞灵廷里都是一个相当隐秘而且禁忌的存在,非十二番番众是无法进入这里的,她跟浦原那么熟捻,这次也是第一次踏进这里。“我有些东西想给你看一下,那东西不能带到外面。”浦原转过身往房间深处走去,一个柱型的台子随即升了起来,其上部盖着一个玻璃做的罩。玻璃罩里面放着一个核桃般大小的晶莹剔透的滚圆的珠子。 
   “这个是什么?”她好奇的问道,抬起手摸了摸玻璃罩,又敲了敲。 “名字还没有确定,我最近刚刚做成的东西。” “噢噢,这个罩子要怎么打开?”经过刚才不断的敲试,夜一发现台子上方盖着的玻璃非常的坚固,只用手的话恐怕是打不开的。 “我说你不要那么粗暴……快住手啊!”浦原一回过头,就看到几乎让他吐血的画面,夜一的双手合成一个圈,嘴里碎碎的念着什么,很明显是使用鬼道前的标准动作。   
   “你难道想把十二番都炸了吗?”浦原不可思议的看着夜一,后者居然还摆出一副很无所谓的样子。“那你打开来看看啊,这究竟是什么东西?”她对那个圆珠产生了异常浓厚的兴趣。“这个……是不可以打开的。”浦原想了一下,尽可能的挑比较好理解的话来解释:“如果打开了它,我也不知道会发生什么事情。” 
    夜一听他这么说,更加的好奇了,浦原握着茶杯,清清的闻着茶的香气,有点呆的注视着杯子里随着茶水微微的波动而沉浮的茶叶梗。他沉默了好一会,才开口说道。“那个东西,是……可以打破死神的限制的存在。” 夜一直直地望着坐在她对面的从小一起长大的人,她突然觉得自己无法理解浦原的话了。明明每个字都能听得懂,为什么连在一起她就完全不明白了? 
   “我也不知道我是怎么做出来的。”浦原的眉头微皱在一起,声音中含着不容易察觉的苦恼。“只是当我的实验结束的时候,它就出现了。”“你……”夜一无言的张张口,拿起浦原的茶杯,一口喝干,才勉强找回了自己的声音。“做的究竟是什么实验?”  “最大限度的将灵子分解以后,加入灵压糅合技术再……”这个东西的实质是什么,有多么的危险,浦原谁也没有告诉,就连当初辅助他一起做实验的队员也一点详情都不知道,他们只当作队长要做新的义骸,然而浦原的本意也就是如此,只不过中间出了差错。 
    在浦原刚进真央灵术学院的时候,他的老师就告诉他,死神的能力进步不是无边无止的,无论多么有天赋多么有才能的死神,灵压得上升都是有限度的,这种限度,目前还没有人能够打破它。想到这里,浦原不由得露出了苦笑,他应该感到自豪么?自古以来没有人能够做到的事情,他做到了。 
    然而现在他的内心溢满的,只有茫然,不知所措和些微的恐惧。   
   “那你打算怎么办?”夜一问。   
    浦原也不知道要怎么办,他没有自信驾驭和控制这个东西所可能会爆发的力量,他也不敢猜想这个东西,被其他人知道以后会发生什么事情。 
   “先,先把它这么藏起来吧。”现在浦原也只能这么做了。   
   “实在不行的时候,就毁掉它。”夜一勉强的扯着脸,对浦原笑了笑,安慰他道。浦原点点头,在没有人发现的时候就毁掉它。   
   “那东西到底叫什么?”   
   “不知道。”浦原没什么兴趣的回答,既然要毁掉它了,没有名字也无所谓。不过夜一明显不那么觉得,她微微的眯起眼睛,一副思考状。   
    见夜一如此,浦原心想也许给它起一个名字还是比较好,留下一点关于它的纪录。毕竟他做到了前任重来没有做到的事情,做出了能够改变整个尸魂界的东西。他眼神复杂的盯着手里的茶杯,里面的茶已经凉掉了。“……崩玉。”他仿佛自言自语般的低声轻喃道。 
    崩玉,使尸魂界几千万年沉淀下来的秩序和潜规则全部分崩离析的存在;把束缚住无数死神们的枷锁全部打破的存在。危险而充满了诱惑。甚至连浦原自己在刚刚发现崩玉的用途的时候,都不免陷入了迷惑中,差一点就忍不住释放了它。就在已经决定要毁掉崩玉的现在,浦原还在想,如果释放了,会产生什么效果,会带来什么样的后果?   
    他终究还是不知道。 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017