注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月、七月和九月

随遇而安,兴风作浪

 
 
 

日志

 
 

无题  

2007-10-23 15:09:24|  分类: 自演自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    什么事情可以令人感到快乐? 
    不加薪,不中奖,没有任何标志你成功的事件,光天白日的,平白无故的,什么事情可以让你感到快乐? 
    香味。 
    那, 
    什么事情却会让你感到不快乐? 
    敏感。 
    因为敏感,一个人容易变的多疑和容易受伤,受伤自然会不快乐。 
    最近,不停的丢东西,已近令我崩溃,不是钱的多少,而是多疑产生的不信任让我极度不舒服,七七说我是个笨丫头,因为尽管这样,我仍然选择了相信,哪怕我明知道,明知道是谁,明知道这一切是怎么发生的,我都不愿去拆穿它。因为怯弱,因为不敢碰触,怕一碰,就会烟消云散。原本想,想开了,了解了,即使做不到原谅,也可以做到释然,谁料,如今,却连释然的机会也不曾给我留下,“东郭”果真是有自找苦吃的味道。 
    很多人问我,东西丢了,很可惜吗? 
    可惜?东西可惜?不,但凡是可以称作是东西的,都是能有钱再换来的,有价值的丢了,知道价值,攒够价值,还能找回,能找回的东西又怎会可惜? 
    可惜的不是东西,是人心。 
    丢掉人心的人可惜,被丢掉自己的人心的人而伤到的人可惜。 
    前者是因为会找不到回头路。 
    后者是因为会找不到信任。 



    ps:老三同志说我一直以来就是“既无害人之意,也无妨人之心”,可是,人与人就真的应该防着吗?这个社会原本就被钢筋水泥所隔离,人与人的心要是再隔离的话,这个社会将没有人存在,存在的是一个又一个的外壳,或尖锐,或冷漠,或锋利,到那时,什么温暖,什么信任,什么朋友,什么整体,什么团结........诸如此类的词语就会像“星星”、“蓝天”一样只存活在字典里,不,是存放在字典里,只能想象,无从描述,无从解释,更无从亲历。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017