注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月、七月和九月

随遇而安,兴风作浪

 
 
 

日志

 
 

瀞灵廷的阴谋之秋(第四章)  

2007-10-18 20:20:43|  分类: 死神同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   尸魂界的时间一点一滴的流逝着,平缓而不留痕迹,只是眨眼之间,蓝染已经在五番队的队长室度过了一轮春秋。因为挑剔,五番队一直没设副队长,蓝染的生活被开会,巡视,处理公文充斥包围着,偶尔也去和京乐、浮竹、浦原等人喝喝酒,或是参加一下同期会,日子过的忙碌,但倒也算是平和安稳。
   今天,也是同期聚会,散会时,天已经黑了,蓝染和浦原因为顺路,便一起结伴走回各自的队舍。走到半路,蓝染略略放缓了步子。慢吞吞地走到了浦原的后面,打量着前面走着的人。浦原的灵压,比起一年前蓝染在十二番感到的又强了许多。 
   他那个时候从十二番离开之前,所感受到那种异样的灵压感,和平时从浦原身上传来的感觉完全不同。他曾经以为那是因为浦原的力量一直在增强而产生的差异感,因为那种异样实在是很微弱又很微妙。但是那天以后他回到队舍,又仔细想了一下以后发现,他以前的认知其实是完全错误的,那种感觉完全是一种新的力量。
   之前他之所以没有发觉到那股力量,是因为浦原用自己的灵压将其掩盖了起来,也许不仅是他的灵压,还有十二番众队员的,各种杂乱无章的灵压,层层叠盖的将那种尚还微弱的力量给湮没其中,然而蓝染会发现这种微妙的力量,一方面是当时十二番队只有浦原一个人在,另一方面就是当天的浦原,不知道为何,他本身的灵压一反平常,显得相当的不稳于是最后终于叫蓝染抓到了一丝踪迹。  
   只可惜虽然抓是抓到了那种差异感,但是要蓝染具体说那股力量究竟是什么,他又说不清理不只是心里隐隐约约的一种感觉。  
   也许,蓝染暗暗的想,他是真的需要一个副队了,一个顺从的贴心的听话的并且不会背叛他的副队,一个顺从的贴心的听话的并且不会背叛他的副队。  

   市丸银被传唤的时候,夜已经过半了,晚间下的雪已经停了,薄薄的盖了一层在五番队的院子里,让人有一种白晃晃的苍茫的感觉。  
  他走在外廊上,夜和雪混杂的冰冷的感觉透过棉袜传到皮肤一如深夜中的空气般不留痕迹渗入。雪停后原本明亮的月渐渐的被乌云吞没,市银丸停下脚步,吸了一口气,抬起手轻轻的敲门。  
  “进来吧。”  
  纸门被拉开的声音在沉寂的夜里显得异常的清晰。屋内只点起了一盏灯,随着开门时灌入的冷风不断的摇曳着。  在瀞灵廷,市丸银这个人也可堪称是一个相当传奇的存在。流魂街出生,毫无背景,连真央灵术学院也没有念过的他,年纪轻轻的却能坐到五番队第三席的位置;无论什么时候都是一副眯眯眼带笑,他的一切都像是一个谜。 他不对任何人疏远,不和任何人亲近。

  “你觉得浦原喜助这个人怎样?”  
  “哎?”  市丸的心思在瞬间转了无数,早就隐约的感觉到蓝染和浦原并不是只有关系亲密的同期好友这么简单,但是以往蓝染关于浦原的事情,几乎什么也没有对他说过,纵使他有千种预感万般直觉,也仅仅只是他的猜测。今天这句话问的实在是突然,市丸一时间也琢磨不透蓝染究竟是想让他说什么,想听到什么回答。市丸眯起眼睛偷偷地打量了下自己的队长,后者只一副温柔的模样,简单的收拾了一下散在桌子上的文件,专心的等着他的回答。  
  “浦原队长啊。”市丸反复想了想,“我每次看到他,都能从他的身上闻到一种‘秘密’的味道吖。”   

   “喔?”听到他这么说,蓝染颇有兴趣的加深了笑容,“那是怎样的?说具体一点。”  
  “这个嘛……”市丸摸摸自己头上翘起来的银发数次试图将其压制未果后悻悻然的放下手,“浦原队长身上总是传来一种和他的灵压不同的力量感。”

  蓝染盯着市丸,这种轻浮的样子不是他真正的样子,就像自己,温和儒雅并不是自己真正的样子。市丸看似什么都不放在心上,实则没有什么能逃过他的眼睛——即使那眼睛总是眯着的。这些都是自己想要的。
   市丸银见自己的队长并没对自己的说法提出异议,便接着分析,“我之前偷偷观察到的十二番的队员活动情况来看,那肯定是不能公开的禁忌的研究。在尸魂界被称为禁忌的事情虽然很多,但是能跟那位技术局的局长扯上关系的,也不过就那么几件。”
   听到银这么说,蓝染微笑着略带满意的点点头,黑框眼镜被摇动的灯火映的一闪一闪的反着光。自己果真没有挑错人。 
  就如银所说那般,浦原的研究必然是针对灵压的增幅,死神虽然可以通过修炼学习或者技术等各种手段来提升自己的力量,但死神也是有死神的界限,力量是不可能无限提升的。想必是浦原自己的力量难以再上升了,所以才开始换道研究,怎么打破死神的界限,往无限的境界发展。  
  其实蓝染现在所面临的也就是这么个情况。虽然他一向奉行韬光养晦的原则,绝不把自己的真实实力暴露在外人面前,最多只让他们隐隐约约觉得自己很强,而又不至于咄咄逼人。但是自己的力量永远是自己知道的最清楚,蓝染现在的力量也几乎到了作为一个死神能达到的极限。  
  他迫切的需要开辟一条新道路,打破自身的界限。他的内心已经有了完整的计划,也开始陆续的做一些实验,但是还不够,灵子技术本来就不是他所擅长的东西,所以现在他打算要做的,就是继续关注浦原,并且最好能够在适当而巧妙的时刻,把浦原的成果归为己用。  
  这是一个大而长久的计划,只凭他自己一个人,是远远不够的。  

  “银,我需要你做副队长。”  
  听到这句话,市丸银的内心深处微微的觉得兴奋了起来,他隐约觉得,他的这次任命和浦原有关,和浦原所研究的东西有关,他从来就不是甘于平静安宁的人,越是危险的事情就越有尝试的价值。他答应了。当然,他更知道,如果他今天晚上不答应蓝染,那么明早的太阳,他是看不见的了。 
  不久之后,市丸银成了五番队的副队长,跟随在蓝染身后,不离其左右。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017