注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月、七月和九月

随遇而安,兴风作浪

 
 
 

日志

 
 

瀞灵廷的阴谋之秋(第三章)  

2007-10-18 19:49:29|  分类: 死神同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   晚饭时分,十二番队长浦原喜助寝室的大门被人一脚踹开了。
   “夜一。”浦原看着青梅竹马仿若在自己家里一般自在大方的坐了下来。夜一虽然是四枫院家的千金小姐,大贵族的继承人,但那些的规矩礼仪在她身上是半点也别想看得到。夜一从小鬼点子就多,作为青梅竹马的浦原自然是帮凶跑腿,深受其害却又无可奈何。  
   晚饭时分到来的夜一自然不会白白再走回去,纵使没有什么事,也要混两口饭吃,何况,今天,她夜一就是来混饭的。“你偶尔也有点贵族家小姐的规矩如何?”“……喜助,这话从你口了说出来可真够虚伪的。”浦原闻言不由得笑了出来,夜一不明究理的看着他。“只是由你的话想到一个人罢了。”浦原回答着夜一的疑问。  

   没错,若说到虚伪的话,在浦原所认识的人里面,又有谁能比得上那个同期,新五番队队长蓝染惣右介。其实从表面上看蓝染,称得上是一个极好的人,对学长上司恭谦礼貌,对学弟下属亲切和蔼,无论什么时候看到他都是一副仿若发自内心的温柔微笑。浦原曾经听到其他番队的人说每一次跟五番队的蓝染副队长交谈都有一种如沐春风般的感觉,当时他忍了又忍,终于没忍住的喷笑了出来,还引来身边人好奇的询问,然而他怎么也不会说出来的,蓝染其实是什么样的人,仔细想想,估计他就算说了出来也没有人会相信的。其实很多时候,浦原也在怀疑,也在想,他究竟是什么时候什么机遇什么情况下撞破了发觉了蓝染的真面目的,他竟然一点也想不起来了。只是和蓝染在一起的时候,心底总是冒出一个声音,告诉他这个男人危险。那时候他和蓝染宛如兄弟般亲密无间,又如仇敌般互相提防。
   “你觉得蓝染这个人如何?”
   “蓝染?”夜一惊讶的看着浦原,好端端的提到他做什么。  
   “新任的五番队队长?他怎么了?”  
   “不啊……没什么,就是问一下而已。”  
   “喔……他不是你的同期好友么,我还记得以前你在真央的时候总和他腻在一起。”夜一看看天花板,又看看浦原身后摇曳的灯火,想了想又说道。“虽然我没怎么和他接触过,最多就是见过几次,不过他的风评不是一直很好么,灵力强人缘好又可靠。”  

    果然都是这样,浦原喃喃的自言自语,偏偏被耳尖的夜一给听了过去。  
   “难道不是这样?”浦原默不做声,今天白天蓝染临走时的一眼,绝对不是自己想太多了杞人忧天,他一定有察觉到什么。只是浦原不能确定蓝染觉察到的是什么,他又会有什么动作。搞不好什么都没有呢,浦原想了想,又笑了。  

    “嘛,虽然之前你们不熟悉,不过现在蓝染升了队长,你和他见面的次数只会多不会少,平常的时候,若是碰到了,还是离他远一点比较好。”“为什么?”浦原沉默了一会,在心中犹豫要不要和夜一讲了呢?现在他唯一能够信得过的人也只有夜一了,讲了也好。“因为危险。”夜一听到他这么说,不由得仔细望着浦原,后者一脸认真到不能再认真的神情。夜一垂下眼睑,她知道浦原不会说没有根据的话。望了他一眼,夜一笑着转移了话题。“说起来,今天在来十二番的途中,居然看到了小白哉,还是那副冷冰冰的样子。”浦原心想,那还不是因为幼时被你捉弄而留下了深刻的心理阴影,可这话归根到底没敢在夜一的面前说出来。
   “不过,白哉会半夜乱晃倒是满希奇的,你在哪里看到他的?”
   “十二番的院子外面。”  
   “十二番的院子外面??” 
   十二番最临近出入流魂街的白道门。白哉因为讨厌夜一的关系,连带的,连他都讨厌看到了,必然不是来找他的,那么……浦原不禁有些好奇,他是要去流魂街?

   “朽木家少主半夜去流魂街做什么?”  
   “谁知道了。”夜一耸耸肩,“不过,最近他时常出没于流魂街。”

   夜一作为极隐秘部队刑军的军团长,经常会有意无意的得到一些可以算得上是八卦,并且不怎么有用的情报。“而且通常是夜晚。当然回来的时候都是清晨。也有队员曾经看到过万年面瘫朽木队长对着流魂街方向露出‘很浅的微笑’。”夜一一口气说完,仿佛觉得很有趣般的笑了出来。浦原则觉得自己一点也笑不出来,比他小很多的白哉如果都懂得谈恋爱了,那么,他不是很老了吗,不是应该做些什么吗?  
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017