注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月、七月和九月

随遇而安,兴风作浪

 
 
 

日志

 
 

瀞灵廷的阴谋之秋(第二章)  

2007-10-18 19:17:06|  分类: 死神同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   尸魂界的瀞灵廷依旧是天高云淡云淡风清风清气和,一如曾经在这里翻腾过又最终沉淀了的千百万年,然而----浮竹十四郎偷偷的拉了一下队长服的开襟——今年似乎感觉比往年要热一些?这样的炎热在让人浮躁的同时也难以遏止的产生些许不祥的错觉,浮竹犹记得尸魂界曾经有过的几次动乱,那种动荡的感觉和现在这种浮躁一瞬间产生了重合,最后虽然在护廷十三番和行军鬼道众的联手下都被压制住了,但是那种不安仿佛已经驻进了浮竹的内心。 
   山本总队长的召集只是例行会议,唯一的亮点是向各位其他番队的队长介绍了五番队的新队长——蓝染。席间,蓝染仔细地将各位队长看了一遍,最后蓝染隐藏在黑框眼镜后面的目光长久的停在了十一番队长和十三番队长之间的空位。那里本应该站着的是十二番的队长,他的同期,浦原喜助。略微的侧了侧身,蓝染小声地询问站在旁边的四番队卯之花队长。“今天浦原队长好像没有来开会吧?”对于这个问题,卯之花并不显得惊讶,简单地回答道:“早上的时候十二番的副队长有来四番的诊疗室拿药,大概就是给他们队长的。”蓝染的笑意加深了。他坚信这是预兆。 
   当时的蓝染还是个学生,曾经有过两个因为本质相同,但是表现却是完全相反的原因而出名的人。一个是当年高蓝染两届,现在已经成为十三番队队长浮竹十四郎。另一个,就是现在缺了席的,和蓝染同期毕业却早蓝染成为十二番队队长的浦原喜助。 
   浮竹的有名,在于他身为第一届的特优生,是山本老师的得意爱徒,在于他恶劣却不知底的身体状况,一个把吐血和请假看作是家常便饭的人,却平安的活了几百年,甚至用京乐的话来讲就是它看起来还能拖拉着再活个几百年。这在整个尸魂届都是一件匪夷所思的事情。 
   而浦原的有名,和浮竹相同,也是因为身体状况,但是又截然相反----他实在是太过健康了。“你是不是生前也从来没有生病过?”蓝染曾经这么问过浦原。话一出口,蓝染便知道这句话问错了,因为谁都死神是没有生前记忆的,有的只是在流魂街的记忆,魂葬后,有生前记忆的人是没有灵力的,没有成为死神的可能,可以说,死神,这个身份的获得,是魂用生前的记忆来交换的。但浦原却说,“我生前是病死的”。说话时的那种目光,蓝染至今都不会忘记——空洞。 
   基于同期间的情谊,当然更多的是想看看那个从来都是健康到诡异的浦原难得一次生病时的模样,蓝染在会议结束后向十二番走去。当然,浦原没有生病。 这个现实,让蓝染认定了浦原对于他来说,是一个异类的存在.这种‘异类’的‘不同’的感觉看不到抓不住摸不清却又叫人无法忽视,蓝染有的时候也会想要尝试找个词语来形容这种感觉,但任他绞尽脑汁搜肠挂肚也找不到合适的,同时他又忍不住去揣测这种异类和不同产生的原应和由来,为什么浦原喜助就和别人不一样,为什么他看不透浦原喜助,而浦原却能看透他,摸清他,为什么他的面具在浦原面前就仿佛无所遁形。在人前一直是好好先生的蓝染和众人的关系都很不错,和浦原最多也就是比其他的同期要更好一点,要说到亲密程度还不如他和浮竹,但蓝染知道他在浮竹心中的形象还依旧是可以信赖的学弟,而在浦原心里存在的他,恐怕就是真正的蓝染惣右介。 
   这些想法让蓝染不可克制的焦躁,因为他清楚的知道,无论他和浦原之间多么亲密,无论所谓的秘密在彼此之间多么透明,他也不可能和浦原成为真正的朋友或知己,因为他们两个人即便可以互相理解,也不能够互相信任。在那些亲密和透明之间,永远存在着猜忌和防备,不可消除的。 
   蓝染指指屋内的实验台和一排排精密的仪器,问道:“什么项目?”浦原扯了扯嘴角,露出来几许笑意,这是,蓝染没能分辨出这是无奈的苦笑还是嘲讽的冷笑。“个人实验。”蓝染想了想,再在这待着已是无意义的了,转身,离去。就在这时,浦原却对他说:“小心,别走火入魔”是想叫我注意什么呢。蓝染轻到不能再轻的冷哼,临出门前又回头看了浦原一眼,染而就在他回过头的一瞬间,一种奇异的微妙的不同寻常又难以言喻的感觉突然像闪电一样迅速又清晰的击中了他。蓝染不禁打了一个颤,他习惯性的推了推眼镜,匆匆的离开了十二番。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017